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15 marzo 2025 11:30 - 13:30
José de la Rosa vuelve a FRMNT con una de sus actividades imperdibles. Este año nos volará la cabeza con el..¡Garum!
Duración: 2h – Actividad en castellano.
La ponencia constará de una sesión de 2 horas, incluye conocimientos teoricoprácticos acompanyados de degustación puntual. Se cubrirán aspectos históricos y culinarios de esta antigua salsa precursora del umami a nivel mundial y que tuvo un gran desarrollo e impacto en la península. Además, se dará un mayor émfasis a las aplicaciones actuales de esta preparación, como resurge el interés en los últimos años y cómo hemos mejorado la técnica para adaptarla al siglo XXI.
Agenda:
– Garum, la salsa más umami que ha generado el mundo Occidental, veremos aspectos históricos, las diferentes materias primas que se utilizaban, diferentes métodos y su causa de desaparición.
– Mostraremos diferentes ejemplos de recetas adaptadas al siglo XXI y en contexto local. Realizaremos una degustación de diferentes tipos de garum elaborados con diferentes técnicas, tiempos, porcentajes de sal y materias primas; Garum y Gari flos, Oenogarum, Oleogarum, Oxigarum…
– Demostración de elaboración de un garum con koji.
Incluye:
Degustación 7 tipos de garum + pan
Oleogarum (aceite + garum) + copa de oenogarum (vino + garum)
Demostración práctica
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